Diplômé d’un BTSA Viticulture-Oenologie, j’ai eu la volonté de me spécialiser dans le Commerce et le Marketing des Vins et Spiritueux car j’ai l’intime conviction que pour réussir à vendre un produit, il est essentiel de savoir comment celui-ci a été élaboré.
J’ai donc choisi de réaliser mon bachelor au sein de l’ISV, qui propose un vrai accompagnement tout au long de notre formation. Cette école à taille humaine est très enrichissante sur le plan personnel mais aussi sur le plan professionnel car tous les cours sont réalisés par des professionnels et avec des cas concrets que nous pouvons confronter au sein d’une entreprise.
Grâce au réseau interne Alumni où de nombreuses offres et demandes de stages sont publiées par le biais des enseignants, j’ai su trouver un stage correspondant à toutes mes attentes.
Je tiens à remercier l’Institut Supérieur du Vin de m’avoir apporté des bases solides sur le marché du vin et de son commerce, ce qui m’a permis d’atteindre mon objectif professionnel.
J’ai eu l’opportunité de décrocher un CDI en tant que second du maître de chai au sein du Domaine Bouisse-Matteri. Certes, le monde du commerce et du marketing ne sont actuellement plus dans mon quotidien mais me permettent d’avoir des connaissances suffisantes pour accomplir les projets futurs au coeur du domaine viticole familial.
Alain, promo Bachelor 2020-2021 – Champagne Rousseaux-Daye