Atelier de dégustation géo-sensorielle et intuitive à l’lSV. Les étudiants testent en exclusivité une des nouveautés de la rentrée 2022.
Atelier de dégustation géo-sensorielle
Notre formatrice en dégustation et œnologie a proposé aux étudiants du Master 2 W&SIM de tester en exclusivité une de ses nouveautés pour la rentrée 2022. Un atelier qui vendra compléter les cours et masterclass de dégustation déjà compris dans le programme. En effet, pour bien vendre un produit, il nous parait essentiel de savoir comment celui-ci est fabriqué et donc de maitriser la dégustation. Pour cette raison, un quart des cours des programmes est consacré à la dégustation, à la viticulture et à l’œnologie.
Des cours de dégustation sans cesse réinventés
Notre école indépendante et à taille humaine s’appuie sur l’expertise de ses formateurs tous professionnels pour proposer chaque année des modules de cours innovants. Focus dans cet article sur le cours de dégustation qui se voit enrichi d’une expérience géo-sensorielle.
La dégustation géo sensorielle
Le concept de cette technique de dégustation est de laisser libre cours à ses émotions. L’approche de la dégustation devient intuitive et fait place à ses perceptions. Une expérience déroutante et qui casse les codes de la dégustation traditionnelle. Cette approche ne remplace pas la dégustation analytique, ici on intériorise et on se met à l’écoute. Par exemple, pour illustrer le soyeux du vin, on va proposer aux participants de choisir entre plusieurs étoffes en les touchant. L’expérience devient ainsi beaucoup plus concrète.