Après un BTS Tourisme, j’ai voulu me spécialiser dans un domaine spécifique. En effet, le vin m’a toujours intéressé et passionné. Ce qui me plaît dans cette filière ? C’est que nous apprenons toujours de nouvelles choses, dégustons de nouveaux produits, et ce tout au long de notre carrière.
J’ai choisi l’ISV car c’est une école à taille humaine. Je souhaitais être au plus proche des professionnels et de mes camarades. Les petits plus : les visites dans les vignobles, le séjour avec l’ensemble de l’école dans une région différente, la soirée de noël…
J’ai intégré l’école en 2017 avec un Bachelor Commerce & Marketing des Vins et Spiritueux. J’y ai appris à déguster, analyser, parler et vendre le vin. A la suite de cette formation j’ai fait un stage de 5 mois au siège du réseau de cavistes NICOLAS. Par la suite, j’ai géré une cave Nicolas pendant la saison estivale. Grâce à cette expérience, j’ai pu mettre en application ce que j’avais appris à l’ISV.
J’ai effectué mon stage de fin d’études au Domaine de la Dourbie, entreprise dans laquelle j’ai signé un CDI. J’ai la chance de m’épanouir dans un poste très polyvalent : je suis commerciale France et responsable communication- oenotourisme, 2 beaux challenges que je relève jour après jour !
Merci à L’ISV pour ces belles années d’études et de découvertes dans la bonne humeur. L’ISV c’est plus qu’une école, c’est un réseau, une famille !
Etudiante en MBA 2018-2019